ВЫТЯЖКИ. КАКИЕ БЫВАЮТ И КАК ВЫБРАТЬ

Выбрать технику на кухню всегда не просто из-за огромного количества предложений на рынке. Множество производителей, моделей, характеристик и ценовых расхождений.

В этой статье мы постараемся помочь вам с выбором такой важной единицы техники, как ВЫТЯЖКА.

С покупкой духового шкафа или микроволновой печи всегда можно повременить, а вот с покупкой вытяжки – нет. Даже, если у вас на кухне всего один электрочайник - вам уже нужна вытяжка, чтобы «всасывать» пар. Кто не знает, вытяжку следует включать ДАЖЕ, если вы всего лишь кипятите воду.

 005Вытяжка спасает комнату от пара, неприятных запахов и жира. При отсутствии вытяжки вы будете регулярно замечать на мебели и фасадах жирные слои с налипшей пылью. Выглядит это не очень приятно, да и принуждает лишний раз убираться. Особенно актуально для больших комнат, объединенных кухонь с гостиными.

Итак, выбирая вытяжку для кухни, в первую очередь следует учесть объем помещения. Если у вас небольшая кухня, то можно позволить себе маломощную и недорогую технику, а если у вас кухня объединена с гостиной, то вам просто необходимо приобрести «серьезную» вытяжку, чтобы справлялась с очисткой воздуха в большой комнате.

Второй критерий  - производительность. Для маленькой и средней кухни (до 20 м2) можно не заморачиваться и не обращать внимание на этот показатель. Но обладателям большого помещения следует искать технику с производительностью, начинающейся с показателя от 700 м3 

Оптимальную производительность вытяжки можно рассчитать самостоятельно по следующей формуле

V*H*12*1,5 (или 2) = P.

– это площадь помещения. В случае с объединенными залом и кухней – их суммарная площадь.

H – высота потолков.

12 – оптимальный воздухообмен за час (фиксированный показатель).

1,5 (или 2) – коэффициент для варочной панели. 1,5 – для электрической, 2 – для газовой. 

Р – производительность вытяжки, которая нам необходима (м3/час). Эту цифру и ищем в описании.

Следующая наиважнейшая характеристика – это уровень шума, издаваемый техникой. Маленькая кухня или большая, нахождение на ней всегда должно быть комфортным. Выбирайте вытяжки с уровнем шума до 40 дБ на первой скорости. Почти всегда используется именно первая скорость. Вторая включается, когда задействовано более двух конфорок. А третья – и вовсе в исключительных случаях. Тогда готовка не станет для вас испытанием, а вы с радостью сможете вдоволь экспериментировать на кухне.

Теперь разберемся по типам вытяжек.

    • Открытые

Они, в свою очередь, делятся на:

т-образные (напоминают перевернутую букву Т. Как правило, имеют большие габариты, но обладают высокой мощностью. Отлично подходят для больших помещений)

Закрыть меню

Заказать обратный звонок