ЗОНИРОВАНИЕ КУХНИ И ГОСТИНОЙ

Всем надоели тесные «хрущевки» с кухнями два на три метра, где семья проводит достаточно большое количество времени, не говоря уже о самой хозяйке.  Три шкафчика, стол на половину комнаты, да еще и телевизор, чтобы веселее было там находиться. Знакомо? Все это пережитки прошлого.  Мода на объединенные зал и кухнюпозволила создавать более свободные пространства без границ и препятствий. Это комната комфортного приготовления и приема пищи, одновременно место для отдыха и уютного общения с семьей за сытным ужином.  Никаких «давящих» стен, маленького пространства, где, кажется, не хватает воздуха, а при приготовлении сложных блюд негде и развернуться.

Объединенные кухня и гостиная выглядят стильно, делают квартиру просторной, позволяют создатьуникальный и роскошный дизайн интерьера. Такой прием ассоциируется с достатком, благополучием и даже вечными семейными ценностями, ведь обычный прием пищи превращается в бесценное времяпрепровождения в кругу близких.

Теперь о том, что нужно знать при выборе такой планировки:

1. Во-первых, убедитесь, что перепланировка возможна. Проверьте, что стена, которую вы собираетесь снести, не несущая. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем согласовывать ваши действия с Жилищной инспекцией. Так вы будете уверены, что не нарушите конструктивную прочность здания, и избежите возможного штрафа.

2. Купите мощную вытяжку. Нужно понимать, что чем больше площадь помещения, тем выше должна быть производительность вытяжки. Ей ведь придется спасать не только кухню, но и шикарный зал от различных запахов и жира.

Оптимальную производительность вытяжки можно рассчитать самостоятельно по формулеV*H*12*1,5 (или 2) = P.

V – это площадь помещения. В случае с объединенными залом и кухней – их суммарная площадь.

H – высота потолков.

12 – оптимальный воздухообмен за час (фиксированный показатель).

1,5 (или 2) – коэффициент для варочной панели. 1,5 – для электрической, 2 – для газовой. 

Р – производительность вытяжки, которая нам необходима (м3/час). Эту цифру и ищем в описании на упаковке.

В тоже время, обратите внимание на шум, издаваемый вытяжкой. Для комфортного пребывания как на кухне, так и в гостиной любая техника должна работать тихо, не раздражая слух домочадцев.  Оптимальным уровнем шума для вытяжки является граница примерно в 40 дБ.

3. Создайте единый, но в тоже время различимый дизайн кухни и гостиной. Это значит, что стиль, цвета и отделка двух комнат должны перекликаться между собой, но, вместе с тем, кухня – должна оставаться местом приготовления пищи, а гостиная - местом отдыха.

Закрыть меню

Заказать обратный звонок